Этот простой и вкусный рецепт станет незаменимым дополнением к вашему столу. Шампиньоны с чесноком и зеленью — это отличное решение для тех, кто ценит ароматные и питательные гарниры. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к грибам чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить и добавить свежую зелень. Перемешать.
- Готовый гарнир подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного сухого белого вина или лимонного сока. Шампиньоны хорошо сочетаются с различными видами мяса и птицы, а также с рыбой. Приятного аппетита!