Любимый бургер Чингисхана

Бургер на английском

Любители экзотических вкусов наверняка слышали о легендарном любимом бургере Чингисхана. Рецепт этого блюда, передаваемый из поколения в поколение, покоряет своей оригинальностью и невероятным сочетанием пряностей. Сегодня мы поделимся с вами этим уникальным рецептом, чтобы вы смогли попробовать его и оценить всю глубину вкуса.

Ингредиенты для Любимого бургера Чингисхана

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка молотой кориандра;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1/2 ч. ложки красного перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 5 булочек для бургеров;
  • салатный лист;
  • помидор;
  • огурцы;
Калорийность ≈ 600 ккал на бургер
Порций 5
Время приготовления 30 минут

Приготовление Любимого бургера Чингисхана

  1. Подготовка фарша: В миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, имбирь, красный перец, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Формирование котлет: Сформируйте из фарша 5 одинаковых котлет.
  3. Обжарка котлет: Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  4. Согревание булочек: В то время, как котлеты жарятся, разогрейте булочки для бургеров в микроволновке или на сухой сковороде.
  5. Сборка бургера: Выложите на нижнюю половину булочек лист салата. Поверх него положите обжаренную котлету, добавьте ломтики помидора и огурца. Накройте верхней половиной булочки.

Некоторые любители этого рецепта добавляют в фарш измельченные сушеные ягоды барбариса для более яркого вкуса. Также можно использовать другие виды мяса, например, баранину или птицу. Главное — не забыть про специи!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: