Любимый борщ

Украинский борщ

Этот рецепт борща, пожалуй, самый любимый в нашей семье. Он получается невероятно ароматным и насыщенным, а его густой вкус никого не оставит равнодушным. Секрет вкуса кроется в том, чтобы использовать свежие овощи и хорошую говядину.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 большая свекла
  • 1 пучок щавеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • уксус
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить около 1,5 часов.
  2. Пока варится говядина, почистить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь и лук натереть на терке, свеклу нарезать соломкой.
  3. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить еще 15 минут.
  4. Добавить в суп морковь, лук, свеклу, томатную пасту и варить еще 20 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавить щавель и уксус.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить морковь и лук на подсолнечном масле перед добавлением в суп. Также не забудьте про свежемолотый черный перец – он придаст борщу пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: