Этот рецепт борща, пожалуй, самый любимый в нашей семье. Он получается невероятно ароматным и насыщенным, а его густой вкус никого не оставит равнодушным. Секрет вкуса кроется в том, чтобы использовать свежие овощи и хорошую говядину.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 большая свекла
- 1 пучок щавеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
- уксус
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить около 1,5 часов.
- Пока варится говядина, почистить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь и лук натереть на терке, свеклу нарезать соломкой.
- В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить еще 15 минут.
- Добавить в суп морковь, лук, свеклу, томатную пасту и варить еще 20 минут.
- За несколько минут до готовности добавить щавель и уксус.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить морковь и лук на подсолнечном масле перед добавлением в суп. Также не забудьте про свежемолотый черный перец – он придаст борщу пикантности.