Утро начинается с хорошего настроения, а хорошее настроение часто ассоциируется с любимым завтраком. А что может быть вкуснее и уютнее сырников? Они получаются такими пышными и ароматными, что просто тают во рту. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, проверен временем и всегда радует своей простотой и результатом.
Ингредиенты для любимых сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление любимых сырников
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до образования густой массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Ложкой выкладывать порции творожной массы на горячую сковороду, формируя небольшие сырники.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Если тесто слишком жидкое, добавьте немного больше муки. Чтобы сырники были еще более пышными, можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.