Любимые сырники на завтрак

Сырники

Утро начинается с хорошего настроения, а хорошее настроение часто ассоциируется с любимым завтраком. А что может быть вкуснее и уютнее сырников? Они получаются такими пышными и ароматными, что просто тают во рту. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, проверен временем и всегда радует своей простотой и результатом.

Ингредиенты для любимых сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление любимых сырников

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до образования густой массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать порции творожной массы на горячую сковороду, формируя небольшие сырники.
  5. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Если тесто слишком жидкое, добавьте немного больше муки. Чтобы сырники были еще более пышными, можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты