Любимые сосиски, завернутые в хрустящий слоеный тесто – это классика русской кухни, которая всегда радует всех без исключения. Готовится она быстро и просто, а результат получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (полуфабрикат) — 1 упаковка
- Сосиски — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для смазывания
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите слоеное тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатайте его в прямоугольник.
- Нарежьте сосиски пополам и выложите их на тесто с расстоянием друг от друга.
- Сверните тесто в рулет и разрежьте его на порционные кусочки (толщина около 3 см).
- Выложите кусочки теста в форму, смазанную растительным маслом.
- Смешайте яйцо с молоком и взбейте венчиком. Смажьте сосиски приготовленным яичным раствором.
- Посыпьте рулетики щепоткой соли и перца.
- Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сосиски с разными начинками. Например, охотничьи или докторские. Также для придания рулетикам еще большей хрустящей корочки, их можно перед выпечкой смазать кетчупом.