Любимые картофельные драники

Деруны

Картофельные драники – это традиционное блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Нежные картофельные лепешки с хрустящей корочкой прекрасно сочетаются с самыми разными соусами, сметаной или просто молоком.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать.
  2. В миске смешать тертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. По столовой ложке выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя лепешки.
  5. Жарить драники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Не пережаривайте драники, иначе они станут сухими. Подавать их горячими с любимыми соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты