Картофельные драники – это традиционное блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Нежные картофельные лепешки с хрустящей корочкой прекрасно сочетаются с самыми разными соусами, сметаной или просто молоком.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать.
- В миске смешать тертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- По столовой ложке выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя лепешки.
- Жарить драники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Не пережаривайте драники, иначе они станут сухими. Подавать их горячими с любимыми соусами.