Любимая «Селедка под шубой»

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубой – это любимое многими блюдо русской кухни, которое покоряет своей вкусной и насыщенной текстурой. В его составе сочетаются соленые огурцы, свежий картофель, морковь и рыбка, все это покрыто майонезом, что создает неповторимый вкус и аппетитную внешность.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 шт (300-400 г)
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соленые огурцы – 2-3 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Варим картофель и морковь: очистите картофель и морковь, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности (около 20-25 минут). Отварите лук.
  2. Готовим селедку**: разберите селедку на филе, удалите кости. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Нарезаем овощи**: картофель и морковь мелко порубите ножом.
  4. **Сборка Селедки под шубой**: На блюдо выложите первый слой из селедки, смажьте майонезом. Затем слой картофеля, снова намажьте майонезом, далее слой моркови, потом огурцов и завершите луком.
  5. Украшаем: посыпаем зеленью. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.

Секрет вкусной Селедки под шубой заключается в качестве продуктов. Используйте свежую рыбу, хрустящий картофель и сочные огурцы. Не переусердствуйте с майонезом, он должен лишь связывать слои. Вместо обычного майонеза можно использовать домашний, а для более яркого вкуса добавить в него немного горчицы или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: