Любимая квашеная капуста

Sauerkraut – квашеная капуста.

Моя любимая квашеная капуста – это не просто вкусный продукт, а настоящий источник витаминов и энергии. Рецепт этот проверен временем и всегда получается отменным. Готовится он просто, доступные ингредиенты и минимальные усилия – вот секрет его популярности.

Ингредиенты для квашенной капусты

  • Квашеная капуста (свежая)
  • Соль
  • Чеснок
  • Dill (укроп)
  • Перец горошком
Калорийность 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 недели брожения

Приготовление квашенной капусты

  1. Хорошо вымойте свежую капусту, удалите верхние листья. Нарежьте ее тонкой соломкой.
  2. В большой кастрюле смешайте соль (примерно 2% от веса капусты) с водой и растворите ее до полного исчезновения кристаллов.
  3. Добавьте к капусте чеснок, зелень укропа и перец горошком по вкусу.
  4. Влейте рассол в кастрюлю, перемешайте все тщательно, чтобы каждый листик капусты был покрыт солью.
  5. Переложите капусту с рассолом в стерилизованные банки или емкости. Плотно прикройте крышками, оставляя небольшое пространство для выделения газа.
  6. Храните капусту в темном и прохладном месте (температура около 10-15 градусов) в течение 2-3 недель. За это время она заквасится и приобретет приятный вкус.

Не бойтесь экспериментировать с добавками! В квашеную капусту можно добавлять морковь, яблоки, свеклу или другие овощи по вкусу. Также можно использовать разные виды специй и пряностей. Главное – следить за тем, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: