Моя любимая квашеная капуста – это не просто вкусный продукт, а настоящий источник витаминов и энергии. Рецепт этот проверен временем и всегда получается отменным. Готовится он просто, доступные ингредиенты и минимальные усилия – вот секрет его популярности.
Ингредиенты для квашенной капусты
- Квашеная капуста (свежая)
- Соль
- Чеснок
- Dill (укроп)
- Перец горошком
Калорийность | 70 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 недели брожения |
Приготовление квашенной капусты
- Хорошо вымойте свежую капусту, удалите верхние листья. Нарежьте ее тонкой соломкой.
- В большой кастрюле смешайте соль (примерно 2% от веса капусты) с водой и растворите ее до полного исчезновения кристаллов.
- Добавьте к капусте чеснок, зелень укропа и перец горошком по вкусу.
- Влейте рассол в кастрюлю, перемешайте все тщательно, чтобы каждый листик капусты был покрыт солью.
- Переложите капусту с рассолом в стерилизованные банки или емкости. Плотно прикройте крышками, оставляя небольшое пространство для выделения газа.
- Храните капусту в темном и прохладном месте (температура около 10-15 градусов) в течение 2-3 недель. За это время она заквасится и приобретет приятный вкус.
Не бойтесь экспериментировать с добавками! В квашеную капусту можно добавлять морковь, яблоки, свеклу или другие овощи по вкусу. Также можно использовать разные виды специй и пряностей. Главное – следить за тем, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом.