Лёгкий кекс на кефире

Кекс на кефире

Этот лёгкий кекс на кефире — простое и вкусное блюдо, которое всегда будет кстати. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу он отлично подойдёт как для завтрака, так и для чаепития с друзьями. А главное, его приготовление не займёт много времени!

Ингредиенты для лёгкого кекса на кефире

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление лёгкого кекса на кефире

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Влейте кефир, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 35-40 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Чтобы кекс получился более пышным, можно добавить в тесто столовую ложку соды, погашенной уксусом. Не перепекайте кекс, иначе он станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты