Лёгкие овощные роллы — это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и желает насладиться вкусной и питательной едой. Они просты в приготовлении, а свежие овощи придают им приятную хрусткость и освежающий вкус.
Ингредиенты
- Листья нори
- Рис для суши
- Вода
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
- Авокадо
- Помидор
- Огурец
Калорийность | ~ 100 ккал на ролл |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис для суши отварить по инструкции на упаковке.
- Смешать рис с рисовым уксусом, сахаром и солью.
- Авокадо, помидор и огурец нарезать ломтиками.
- Лист нори разложить блестящей стороной вниз.
- На середину листа нори выложить слой риса, оставить свободной полосу по одному краю.
- Уложить на рис нарезанные овощи.
- Аккуратно завернуть ролл, слегка придавливая.
Для более хрустящих роллов можно подержать их в холодильнике минут 15-20 перед подачей. Для разнообразия можно добавить в роллы креветки или лосось.