Лёгкие котлеты

Котлеты домашние

Эти лёгкие котлеты – идеальное решение для быстрого и полезного обеда или ужина. Приготовленные из курицы, они нежные, сочные и достаточно питательные, чтобы удовлетворить даже самый большой аппетит. Рецепт прост и понятен, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (или панировочных сухарей)
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла для обжарки
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко измельчить.
  3. Хлеб замочить в молоке до тех пор, пока он не разбухнет.
  4. В миске смешать курицу, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Формировать котлеты из полученной массы (около 100 г каждая) и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Чтобы котлеты получились хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: