Эти лёгкие котлеты – идеальное решение для быстрого и полезного обеда или ужина. Приготовленные из курицы, они нежные, сочные и достаточно питательные, чтобы удовлетворить даже самый большой аппетит. Рецепт прост и понятен, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (или панировочных сухарей)
- 3 ст. ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла для обжарки
Калорийность: | ~200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко измельчить.
- Хлеб замочить в молоке до тех пор, пока он не разбухнет.
- В миске смешать курицу, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Формировать котлеты из полученной массы (около 100 г каждая) и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Чтобы котлеты получились хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.