Ляванги из кутума

Лявянги Азербайджанская кухня

Ляванги из кутума — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое подается как закуска или гарнир. Вкус блюда получается насыщенным и пряным благодаря добавлению специй, а также приятной текстурой за счет мягкого кутума.

Ингредиенты для ляванги из кутума

  • Кутум — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи: паприка, куркума, кориандр, перец чили — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 45 минут

Приготовление ляванги из кутума

  1. Кутум отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, томаты — соломкой.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать ещё 5 минут.
  4. Добавить томаты, специи (паприка, куркума, кориандр, перец чили) соль и черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне около 10-15 минут.
  5. Добавить в кастрюлю кубики кутума и тушить ещё 5-7 минут до полного прогрева.

Ляванги из кутума можно подавать горячим или холодным. Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, хлебом или лавашом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты