«Лягушка» из овощей – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Оно не только питательное, но и красочное, что делает его идеальным вариантом для детского стола или праздничного меню.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Цветная капуста – 1 головка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для обжарки
- Специи по вкусу (паприка, куркума, мускатный орех)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи почистить и нарезать: кабачок – кубиками, цветную капусту – соцветиями, картофель – дольками, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, измельчённый или пропущенный через пресс, и жарить еще минуту.
- Добавить к луку остальные овощи и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, помешивая, пока они не начнут мягчать.
- Влить соевый соус, добавить специи по вкусу и тушить еще 10-15 минут, до готовности овощей.
Для придания «лягушке» более яркого вкуса можно использовать тертый имбирь или острый красный перец. Чтобы блюдо было нежным, овощи можно предварительно отварить в подсоленной воде.