Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином

Лягушачьи лапки под соусом бешамель.

Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого любителя экзотики. Мягкое мясо лягушек прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметаны и освежающим ароматом белого вина.

Ингредиенты

  • 500 г лягушачьих лапок
  • 200 мл жирной сметаны
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лягушачьи лапки промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить лягушачьи лапки к луку, обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Муку всыпать в сковороду, аккуратно размешать и жарить 1 минуту.
  6. Влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить сметану, перемешать и варить еще 5 минут.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Важно помнить, что лягушачьи лапки необходимо хорошо промыть и удалить все остатки кожи. Также, можно использовать бульон вместо вина для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: