Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого любителя экзотики. Мягкое мясо лягушек прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметаны и освежающим ароматом белого вина.
Ингредиенты
- 500 г лягушачьих лапок
- 200 мл жирной сметаны
- 100 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лягушачьи лапки промыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить лягушачьи лапки к луку, обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Муку всыпать в сковороду, аккуратно размешать и жарить 1 минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавить сметану, перемешать и варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Важно помнить, что лягушачьи лапки необходимо хорошо промыть и удалить все остатки кожи. Также, можно использовать бульон вместо вина для более насыщенного вкуса.