Лягушачьи лапки с соусом

Французские деликатесы лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки — это традиционное блюдо многих стран мира, которое приготовляется из мяса лягушек. Вкус мяса лягушек часто сравнивают с вкусом курицы или кролика, а текстура мягкая и нежная. Сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте лягушачьих лапок с соусом.

Ингредиенты

  • 500 грамм лягушачьих лапок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл бульона
  • 50 грамм сливочного масла
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Укроп для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лягушачьи лапки промыть под холодной водой, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить лягушачьи лапки в кастрюлю и обжарить со всех сторон.
  6. Влить белое вино и бульон, довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока лапки не станут мягкими.
  8. Готовые лапки подать с соусом, украсить свежим укропом.

Важно! Перед приготовлением лягушачьих лапок убедитесь в их свежести и качестве. Проверьте, нет ли на них следов болезней или повреждений. При необходимости мясо можно предварительно замариновать в молоке с солью и перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: