Лягушачьи лапки — это деликатес, который может удивить и порадовать своим необычным вкусом. Рецепт лягушачьих лапок в пивном маринаде – это простой и доступный способ приготовить этот ингредиент так, чтобы он был сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 1 кг лягушачьих лапок
- 500 мл пива (темного)
- 2 ст. ложки уксуса яблочного
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Сушеные травы по вкусу (розмарин, тимьян)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лягушачьи лапки промыть под холодной водой и обсушить.
- В большой миске смешать пиво, уксус, растительное масло, лук, чеснок, соль, перец и травы.
- Добавить лягушачьи лапки в маринад, перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Разогреть гриль или сковороду до среднего огня.
- Снять лягушачьи лапки из маринада и обжарить на гриле или сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво, а также добавить в маринад немного меда. Лягушачьи лапки можно подавать с гарниром из картофеля фри, риса или овощным салатом.