Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде

Лягушачьи лапки блюдо

Лягушачьи лапки — это деликатес, который может удивить и порадовать своим необычным вкусом. Рецепт лягушачьих лапок в пивном маринаде – это простой и доступный способ приготовить этот ингредиент так, чтобы он был сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг лягушачьих лапок
  • 500 мл пива (темного)
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Сушеные травы по вкусу (розмарин, тимьян)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лягушачьи лапки промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В большой миске смешать пиво, уксус, растительное масло, лук, чеснок, соль, перец и травы.
  3. Добавить лягушачьи лапки в маринад, перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  4. Разогреть гриль или сковороду до среднего огня.
  5. Снять лягушачьи лапки из маринада и обжарить на гриле или сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво, а также добавить в маринад немного меда. Лягушачьи лапки можно подавать с гарниром из картофеля фри, риса или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: