Лягушачьи лапки

Французские деликатесы лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки — это традиционное блюдо французской кухни, которое может показаться непривычным для некоторых гурманов. Однако, если вы готовы к необычному кулинарному опыту, то этот рецепт обязательно вас порадует. Мягкое мясо лягушек с богатым вкусом прекрасно сочетается с ароматными травами и соусами.

Ингредиенты

  • 500 г лягушачьих лапок
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 30 г петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Обсушить лягушачьи лапки бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лапки до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук к лапкам и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Влить белое вино в сковороду и тушить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился.
  5. Добавить бульон и муку. Размешать до однородности.
  6. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут.
  7. Посыпать петрушкой и подавать горячим с гарниром из картофеля или риса.

Перед приготовлением лягушачьи лапки можно замариновать в смеси белого вина, лука, чеснока, тимьяна и розмарина. Это придаст мясу более насыщенный вкус. Также помните, что свежесть ингредиентов – залог успеха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: