Лягушачьи лапки — это традиционное блюдо французской кухни, которое может показаться непривычным для некоторых гурманов. Однако, если вы готовы к необычному кулинарному опыту, то этот рецепт обязательно вас порадует. Мягкое мясо лягушек с богатым вкусом прекрасно сочетается с ароматными травами и соусами.
Ингредиенты
- 500 г лягушачьих лапок
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- 1 ст. л. муки
- 30 г петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Обсушить лягушачьи лапки бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лапки до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить лук к лапкам и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Влить белое вино в сковороду и тушить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился.
- Добавить бульон и муку. Размешать до однородности.
- Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут.
- Посыпать петрушкой и подавать горячим с гарниром из картофеля или риса.
Перед приготовлением лягушачьи лапки можно замариновать в смеси белого вина, лука, чеснока, тимьяна и розмарина. Это придаст мясу более насыщенный вкус. Также помните, что свежесть ингредиентов – залог успеха.