Львовский сырник с маком и миндалём

Сирник з маком

Львовский сырник – это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сегодня мы приготовим его с добавлением мака и миндаля для еще более насыщенного аромата и текстуры.

Ингредиенты для львовского сырника с маком и миндалем

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана мака
  • 50 г миндаля (измельченного)
  • Растительное масло для смазки формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут для выпечки

Приготовление львовского сырника с маком и миндалем

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, яйца и муку. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Половину массы выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. В оставшейся массе добавьте мак и миндаль, тщательно перемешайте.
  4. Вылейте начинку с маком и миндалем на слой творожной массы.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, пока сырник не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожную массу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: