Львовский сырник – это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сегодня мы приготовим его с добавлением мака и миндаля для еще более насыщенного аромата и текстуры.
Ингредиенты для львовского сырника с маком и миндалем
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана мака
- 50 г миндаля (измельченного)
- Растительное масло для смазки формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 30 минут для выпечки |
Приготовление львовского сырника с маком и миндалем
- В глубокой миске смешайте творог, сахар, яйца и муку. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Половину массы выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- В оставшейся массе добавьте мак и миндаль, тщательно перемешайте.
- Вылейте начинку с маком и миндалем на слой творожной массы.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, пока сырник не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожную массу. Приятного аппетита!