Луковый татэн – это популярное блюдо японской кухни, представляющее собой сочный и хрустящий лук, приготовленный на сковороде с добавлением различных специй и приправ. Его нежный вкус и аромат делают его идеальным гарниром к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты для Лукового татэна
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки белого кунжутного масла
- Щепотка черного молотого перца
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лукового татэна
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук в сковороду и обжаривать, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Всыпать сахар в сковороду с луком и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще 5-7 минут.
- Добавить соевый соус, кунжутное масло и перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Лук для татэна лучше всего использовать репчатый, так как он имеет сладковатый вкус. Не пережаривайте лук слишком сильно, иначе он станет жестким. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно добавить к нему немного имбиря или чеснока.