Луковый татэн

Пирог тарт Татен

Луковый татэн – это популярное блюдо японской кухни, представляющее собой сочный и хрустящий лук, приготовленный на сковороде с добавлением различных специй и приправ. Его нежный вкус и аромат делают его идеальным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты для Лукового татэна

  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки белого кунжутного масла
  • Щепотка черного молотого перца
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лукового татэна

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить лук в сковороду и обжаривать, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета.
  4. Всыпать сахар в сковороду с луком и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще 5-7 минут.
  5. Добавить соевый соус, кунжутное масло и перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Лук для татэна лучше всего использовать репчатый, так как он имеет сладковатый вкус. Не пережаривайте лук слишком сильно, иначе он станет жестким. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно добавить к нему немного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты