Луковый соус

Луковый соус карамелизированный

Луковый соус — это универсальное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясным блюдам, пастам, картофельке и даже простому хлебу. Его густая текстура и насыщенный аромат лука создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лукового соуса

  • 3 средних луковиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление лукового соуса

  1. Лук нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавить вино в кастрюлю, довести до кипения и уварить наполовину.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить соус на медленном огне 10-15 минут, пока он не загустеет.

Луковый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его можно слегка прогреть на плите или микроволновой печи. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку сахара или капельку бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: