Луковый мармелад с острым перцем

Луковый мармелад

Луковый мармелад — необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших друзей и близких своим пикантным вкусом. Сочетание сладкого лука с острым перцем создает уникальную гармонию вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но требует терпения и точности при приготовлении.

Ингредиенты для Лукового мармелада с острым перцем

  • 500 г лука репчатого
  • 1 ст. л. яблочного пектина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. острого перца (или по вкусу)
  • 200 г сахара
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 约8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лукового мармелада с острым перцем

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить лук и варить 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Пробить лук блендером до состояния пюре.
  4. Добавить в пюре яблочный пектин, лимонный сок, имбирь и острый перец. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая, до полного растворения.
  6. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем варить 5-7 минут, пока мармелад не загустеет.
  7. Готовый мармелад разложить по формочкам и охладить в холодильнике.

Для более яркого вкуса можно добавить немного кайенского перца. Хранить луковый мармелад в холодильнике, он может храниться до 2 недель. Подавайте его к чаю или кофе как оригинальное лакомство.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: