Луковый мармелад — необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших друзей и близких своим пикантным вкусом. Сочетание сладкого лука с острым перцем создает уникальную гармонию вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но требует терпения и точности при приготовлении.
Ингредиенты для Лукового мармелада с острым перцем
- 500 г лука репчатого
- 1 ст. л. яблочного пектина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. острого перца (или по вкусу)
- 200 г сахара
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 约8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лукового мармелада с острым перцем
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить лук и варить 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Пробить лук блендером до состояния пюре.
- Добавить в пюре яблочный пектин, лимонный сок, имбирь и острый перец. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем варить 5-7 минут, пока мармелад не загустеет.
- Готовый мармелад разложить по формочкам и охладить в холодильнике.
Для более яркого вкуса можно добавить немного кайенского перца. Хранить луковый мармелад в холодильнике, он может храниться до 2 недель. Подавайте его к чаю или кофе как оригинальное лакомство.