Луковый мармелад

Соус луковый мармелад

Луковый мармелад – это необычный и вкусный продукт, который может показаться удивительным на первый взгляд. Это сладкое лакомство с мягкой текстурой обладает выраженным луковым ароматом, который раскрывается постепенно во время дегустации.

Ингредиенты для лукавого мармелада

  • 500 г репчатого лука
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций около 8-10 порций
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление лукового мармелада

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить лук и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут до мягкости.
  3. Лук откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  4. Снова поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить сироп 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить отварной лук к сиропу, тщательно перемешать.
  6. Разлить горячий мармелад по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для того, чтобы они остыли постепенно.

Лук перед приготовлением можно немного обжарить на растительном масле. Это придаст мармеладу более насыщенный аромат. Также, для большей сладости можно добавить в сироп больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты