Луковый крем-суп – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной консистенцией и глубоким ароматом. Легко в приготовлении, он станет отличным вариантом для уютного ужина или обеда с друзьями.
Ингредиенты
- 3 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. сахара
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить сахар, перемешать.
- Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов луковиц: белый, красный и желтый. Также можно добавить в суп немного белого вина во время приготовления – это придает ему изысканности и глубины аромата.