Луковый крем-суп

Вишисуаз Vichyssoise

Луковый крем-суп – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной консистенцией и глубоким ароматом. Легко в приготовлении, он станет отличным вариантом для уютного ужина или обеда с друзьями.

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить сахар, перемешать.
  3. Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов луковиц: белый, красный и желтый. Также можно добавить в суп немного белого вина во время приготовления – это придает ему изысканности и глубины аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты