Луковый конфитюр с подсолнечным маслом

Конфитюр луковый

Луковый конфитюр – это необычайно вкусный и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе, птице или даже хлебу. Его сладковатый вкус с нотами чеснока и пряностей удивит вас своей гармонией и многогранностью. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. паприки (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, перемешать и тушить при постоянном помешивании в течение 30-40 минут до мягкости лука.
  3. Добавить сахар, соль, перец, паприку (если используете) и перемешать. Убавить огонь до минимума и продолжать тушить еще 40-50 минут, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета.
  4. Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр ломтики красного перца или острый соус. Хранить луковый конфитюр лучше всего в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: