Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом — это необыкновенное и очень вкусное сочетание сладких, соленых и кисло-сладких вкусов. Он станет прекрасным дополнением к сырам, мясу, птице, а также можно использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.
Ингредиенты
- 3 средние луковицы
- 100 мл бальзамического уксуса
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (около 10 минут).
- Добавить сахар, соль, перец. Перемешать.
- Влить бальзамический уксус, довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить лук под крышкой около 20-25 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Лук для конфитюра лучше выбирать сладких сортов. При желании можно добавить к луку другие специи — например, имбирь или корицу. Конфитюр будет вкуснее, если его хранить в холодильнике.