Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом

Конфитюр луковый

Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом — это необыкновенное и очень вкусное сочетание сладких, соленых и кисло-сладких вкусов. Он станет прекрасным дополнением к сырам, мясу, птице, а также можно использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить сахар, соль, перец. Перемешать.
  4. Влить бальзамический уксус, довести до кипения.
  5. Убавить огонь и тушить лук под крышкой около 20-25 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  6. Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Лук для конфитюра лучше выбирать сладких сортов. При желании можно добавить к луку другие специи — например, имбирь или корицу. Конфитюр будет вкуснее, если его хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: