Луковый киш с зеленью – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям выпечки. Он легко готовится и прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничных мероприятий. За счет большого количества лука он получается сочным и насыщенным вкусом, а зелень придает ему свежий аромат.
Ингредиенты для лукового киша с зеленью
- Тесто для пирога (можно использовать готовое)
- Лук репчатый – 3 средних
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лукового киша с зеленью
- Тесто разморозить (если замороженное) и раскатать в тонкий прямоугольник.
- В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
- В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, перец и взбить венчиком.
- К луку добавить сыр, перемешать. Выложить на раскатанное тесто.
- Залить луковую массу яично-молочной смесью.
- Посыпать зеленью.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.
Совет: Чтобы киш получился более сочным, можно добавить немного сметаны к луковому фаршу. Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.