Луковый киш с зеленью

КИШ С семгой и шпинатом

Луковый киш с зеленью – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям выпечки. Он легко готовится и прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничных мероприятий. За счет большого количества лука он получается сочным и насыщенным вкусом, а зелень придает ему свежий аромат.

Ингредиенты для лукового киша с зеленью

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • Лук репчатый – 3 средних
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление лукового киша с зеленью

  1. Тесто разморозить (если замороженное) и раскатать в тонкий прямоугольник.
  2. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  3. В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, перец и взбить венчиком.
  4. К луку добавить сыр, перемешать. Выложить на раскатанное тесто.
  5. Залить луковую массу яично-молочной смесью.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.

Совет: Чтобы киш получился более сочным, можно добавить немного сметаны к луковому фаршу. Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты