Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) – это восхитительное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные, сочные кольца лука, обжаренные на углях или в духовке, покрываются сладковато-кислым гранатовым соусом, который придает им пикантность и свежесть.
Ингредиенты для Лукового кебаба
- 1 кг лука репчатого
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лукового кебаба
- Нарезать лук полукольцами толщиной около 1 см.
- В миске смешать лук с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Выложить лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы лук равномерно обжарился и подрумянился.
Для приготовления гранатового соуса можно использовать свежие или замороженные зерна граната. Чтобы избавиться от мякоти, раздавить зерна на сито с мелкими отверстиями. Вкус лука можно усилить, если мариновать его в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря.
Прекрасный рецепт! Простое блюдо с удивительно насыщенным вкусом благодаря гранатовому соусу — обязательно попробую приготовить.