Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)

Луковый кебаб

Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) – это восхитительное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные, сочные кольца лука, обжаренные на углях или в духовке, покрываются сладковато-кислым гранатовым соусом, который придает им пикантность и свежесть.

Ингредиенты для Лукового кебаба

  • 1 кг лука репчатого
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лукового кебаба

  1. Нарезать лук полукольцами толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать лук с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Выложить лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  4. Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы лук равномерно обжарился и подрумянился.

Для приготовления гранатового соуса можно использовать свежие или замороженные зерна граната. Чтобы избавиться от мякоти, раздавить зерна на сито с мелкими отверстиями. Вкус лука можно усилить, если мариновать его в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Авроринский

    Прекрасный рецепт! Простое блюдо с удивительно насыщенным вкусом благодаря гранатовому соусу — обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: