Луковый хлеб – это ароматная и вкусная выпечка, которая покорит сердца всех ценителей хлебобулочных изделий. Он отличается своим насыщенным луковым вкусом и невероятной нежностью мякиша. Луковый хлеб отлично сочетается с супами, бульоном, а также можно наслаждаться им в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для лукового хлеба
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 20 г свежих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 3 средние луковицы
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лукового хлеба
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут до образования пены.
- Муку просеять в большую миску, добавить соль. Влить дрожжевую смесь и масло, замесить мягкое тесто.
- Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Тесто раскатать в прямоугольник, выложить сверху луковую начинку. Свернуть тесто в рулет и переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного лукового вкуса можно добавить немного сушеного лука к тесту. Также хлеб будет вкуснее, если его посыпать сверху кунжутом или семечками перед выпечкой.