Луковый хлеб

Вкусный ароматный хлеб

Луковый хлеб – это ароматная и вкусная выпечка, которая покорит сердца всех ценителей хлебобулочных изделий. Он отличается своим насыщенным луковым вкусом и невероятной нежностью мякиша. Луковый хлеб отлично сочетается с супами, бульоном, а также можно наслаждаться им в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для лукового хлеба

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 3 средние луковицы
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лукового хлеба

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль. Влить дрожжевую смесь и масло, замесить мягкое тесто.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить сверху луковую начинку. Свернуть тесто в рулет и переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного лукового вкуса можно добавить немного сушеного лука к тесту. Также хлеб будет вкуснее, если его посыпать сверху кунжутом или семечками перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: