Луковый гарнир

Тушеный лук

Луковый гарнир — это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит к мясу, рыбе и птице. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Лук приобретает удивительный сладковато-соленый вкус и хрустящую текстуру при правильном приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 кг лука репчатого
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук к маслу и обжаривать, помешивая, до мягкости около 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить и продолжать жарить еще 10-12 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Лук для этого рецепта лучше всего использовать репчатый. Не пережаривайте лук — он должен быть мягким и хрустящим, а не твёрдым. Если хотите придать луку более сладковатый вкус, можно добавить немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: