Луковый джем с вишнёвым вином — необычное и изысканное блюдо, которое удивит своих гостей своим сладковато-солёным вкусом. Эта интересная интерпретация классического лукового джема порадует любителей экспериментов на кухне.
Ингредиенты для лукового джема с вишнёвым вином
- 1 кг лука репчатого
- 300 г сахара
- 200 мл винного уксуса
- 150 мл вишнёвого вина
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого чёрного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление лукового джема с вишнёвым вином
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и обжарить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавить сахар, соль, перец, винный уксус и вишнёвое вино. Перемешать хорошо и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить джем под крышкой 1 час, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел. Джем должен стать густым и сиропообразным.
- Подавать теплым или холодным с мясными блюдами, птицей, сырами или хлебцами.
Для более насыщенного вкуса используйте сухое вишнёвое вино хорошего качества. Если джем слишком жидкий, можно добавить еще 1-2 ст. л. сахара и продолжить варить на медленном огне до нужной консистенции.