Луковый джем с вишнёвым вином

Вишневый джем

Луковый джем с вишнёвым вином — необычное и изысканное блюдо, которое удивит своих гостей своим сладковато-солёным вкусом. Эта интересная интерпретация классического лукового джема порадует любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты для лукового джема с вишнёвым вином

  • 1 кг лука репчатого
  • 300 г сахара
  • 200 мл винного уксуса
  • 150 мл вишнёвого вина
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление лукового джема с вишнёвым вином

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и обжарить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Добавить сахар, соль, перец, винный уксус и вишнёвое вино. Перемешать хорошо и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить джем под крышкой 1 час, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел. Джем должен стать густым и сиропообразным.
  5. Подавать теплым или холодным с мясными блюдами, птицей, сырами или хлебцами.

Для более насыщенного вкуса используйте сухое вишнёвое вино хорошего качества. Если джем слишком жидкий, можно добавить еще 1-2 ст. л. сахара и продолжить варить на медленном огне до нужной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: