Луковый джем с пивом и шоколадом — это необычное сочетание сладкого, соленого, пикантного и горьковатого вкусов. Идеален как самостоятельная закуска к сыру или мясу, так и в качестве оригинального дополнения к вашему любимому пасте или бургерам.
Ингредиенты для лукового джема с пивом и шоколадом
- Лук репчатый — 1 кг
- Пиво темное — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Шоколад черный (70%) — 50 г
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лукового джема с пивом и шоколадом
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном нагреть пиво, добавить лук, соль, перец и тушить на медленном огне 45 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Добавить сахар и продолжить тушить еще 15 минут, постоянно помешивая.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Влить растопленный шоколад в кастрюлю с луком, перемешать до однородности.
Луковый джем лучше всего хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед подачей можно прогреть на плите или в микроволновке. Попробуйте добавить к джему щепотку имбиря или корицы, для более богатого вкуса.