Луковый джем с пивом и шоколадом

Конфитюр луковый

Луковый джем с пивом и шоколадом — это необычное сочетание сладкого, соленого, пикантного и горьковатого вкусов. Идеален как самостоятельная закуска к сыру или мясу, так и в качестве оригинального дополнения к вашему любимому пасте или бургерам.

Ингредиенты для лукового джема с пивом и шоколадом

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Пиво темное — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Шоколад черный (70%) — 50 г
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лукового джема с пивом и шоколадом

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть пиво, добавить лук, соль, перец и тушить на медленном огне 45 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
  3. Добавить сахар и продолжить тушить еще 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. Влить растопленный шоколад в кастрюлю с луком, перемешать до однородности.

Луковый джем лучше всего хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед подачей можно прогреть на плите или в микроволновке. Попробуйте добавить к джему щепотку имбиря или корицы, для более богатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: