Луковый бургер

Бургер в ресторане

Луковый бургер – это сочная и ароматная вкуснятина, которая покорит сердца всех любителей стрит-фуда. Главным героем этого бургера является луковая котлета, приготовленная до хрустящей корочки, а внутри – невероятно нежная и сладковатая начинка.

Ингредиенты для лукового бургера

  • 1 большой лук
  • 100 г крахмала
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • булочки для бургеров
  • салаты, помидоры, сыр, соус по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление лукового бургера

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать крахмал, муку, соль и перец.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйца и хорошо перемешать.
  4. Луковые кольца обвалять в приготовленной панировке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить луковые котлеты до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
  6. Собирать бургеры: на нижнюю часть булочки выложить котлету, добавить любимые овощи, сыр и соус.
  7. Накрыть верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй, например, паприки или кумину. Луковые котлеты также можно запечь в духовке при 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты