Луковый бургер – это сочная и ароматная вкуснятина, которая покорит сердца всех любителей стрит-фуда. Главным героем этого бургера является луковая котлета, приготовленная до хрустящей корочки, а внутри – невероятно нежная и сладковатая начинка.
Ингредиенты для лукового бургера
- 1 большой лук
- 100 г крахмала
- 50 г муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- булочки для бургеров
- салаты, помидоры, сыр, соус по вкусу
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лукового бургера
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать крахмал, муку, соль и перец.
- Добавить к сухим ингредиентам яйца и хорошо перемешать.
- Луковые кольца обвалять в приготовленной панировке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить луковые котлеты до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
- Собирать бургеры: на нижнюю часть булочки выложить котлету, добавить любимые овощи, сыр и соус.
- Накрыть верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй, например, паприки или кумину. Луковые котлеты также можно запечь в духовке при 180°C около 20 минут.