Луковые вафли

Godji Уфа кофейня

Луковые вафли – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и мягкое, сладковато-солёное сердце из лука. Несмотря на простоту ингредиентов, вафли получаются невероятно вкусные и ароматные. Идеальны как самостоятельное угощение, так и с соусами или в качестве интересной закуски к напиткам.

Ингредиенты для луковых вафель

  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление луковых вафель

  1. 15 минут: Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Охладить.
  2. 5 минут: В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. 2 минуты: Добавить в яичную смесь муку и перемешать до однородности.
  4. 1 минута: Добавить обжаренный лук к тесту и тщательно перемешать.
  5. 3-5 минут: Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её маслом. Выложить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. 2-3 минуты с каждой стороны: Жариться до золотисто-коричневой корочки.

Лук для вафель лучше использовать репчатый, так как он имеет сладковатый привкус, который отлично сочетается с хрустящей корочкой. Не пережаривайте лук, иначе он станет слишком мягким и теряет свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: