Луковые оладьи

Рецепт блины с репчатым луком

Оладьи из лука — это необычный и вкусный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Невероятно ароматные и хрустящие, они станут прекрасным дополнением к супам, борщам или даже самостоятельным закуской.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте луковицу тонкими полумесяцами.
  2. В миске смешайте муку, яйцо и соль. Добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. С помощью ложки выкладывайте ложкой порции луковых оладий на разогретую сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Луковые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или соусом из свежих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты