Оладьи из лука — это необычный и вкусный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Невероятно ароматные и хрустящие, они станут прекрасным дополнением к супам, борщам или даже самостоятельным закуской.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте луковицу тонкими полумесяцами.
- В миске смешайте муку, яйцо и соль. Добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- С помощью ложки выкладывайте ложкой порции луковых оладий на разогретую сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Луковые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или соусом из свежих трав.