Луковые лепешки

Катлама лепешки

Луковые лепешки – это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой и вкусом. Это дрожжевое тесто с добавлением лука, обжаренное на сковороде до хрустящей корочки. Лепешки получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты для луковых лепешек

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление луковых лепешек

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и дать постоять 10 минут.
  2. Муку просеять, соединить с солью и влить дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для поднятия.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Раскатать тесто в тонкие лепешки (толщина около 0,5 см).
  5. Выложить по центру каждой лепешки луковую начинку.
  6. Сформировать лепешки, защипнув края теста.
  7. Обжарить лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или петрушки, а также использовать смешанные виды муки, например, пшеничную и ржаную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: