Луковые крекеры

Крекеры

Луковые крекеры – это легкое, хрустящее и ароматное угощение, которое можно приготовить очень просто. Они прекрасно подходят к сырам, пастам, супам и даже как самостоятельная закуска. Рецепт этот удивительно универсален — вы можете использовать разные сорта лука, экспериментировать с добавками и специями.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания)
Калорийность Около 100 ккал на 100 г
Порций На 12-15 крекеров
Время приготовления 30 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление

  1. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать муку, соль и перец.
  3. Добавить к мучной смеси луковую стружку и тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать его маслом.
  5. Выложить на противень луковые кольца, равномерно распределив их по поверхности.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Совет: для более интенсивного вкуса лука можно слегка обжарить его на масле перед добавлением муки. Также вы можете добавить в тесто другие специи, такие как паприку, чеснок или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: