Это необычное блюдо, где хрустящие луковые кольца окутаны мягким и вкусным кляром на основе кефира. Необычный вкус кефира придает блюду свежести и лёгкости.
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать кефир, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Луковые кольца обвалять в кляре, чтобы они были полностью покрыты.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить луковые кольца в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые луковые кольца вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного сухой зелени (укроп, петрушка) или чеснока.