Луковые кольца в кляре из кефира

Это необычное блюдо, где хрустящие луковые кольца окутаны мягким и вкусным кляром на основе кефира. Необычный вкус кефира придает блюду свежести и лёгкости.

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать кефир, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Луковые кольца обвалять в кляре, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить луковые кольца в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые луковые кольца вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного сухой зелени (укроп, петрушка) или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты