Луковые кольца в духовке

Луковые кольца

Луковые кольца в духовке — это хрустящая и вкусная закуска или гарнир, который легко приготовить дома. С помощью простых ингредиентов и минимальных усилий вы получите золотистые луковые колечки с потрясающей хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и разрезать тонкими кольцами.
  2. В отдельной миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
  3. Каждый колечек лука обмакнуть в мучной смеси, затем в beaten egg, а после в панировочных сухарях.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить луковые кольца на противень.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.

Совет: для более хрустящей корочки перед выпечкой можно слегка смазать луковые кольца растительным маслом. Также можно добавить в панировку различные специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: