Луковые кольца

Луковые кольца – это популярное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина лука создают удивительный контраст вкусов, а легкий аромат чеснока добавит блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Лук-репка
  • Мука
  • Яйца
  • Сухари (панировочные)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить, разрезать на кольца толщиной около 1 см.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить панировку: в первой – соль и перец, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
  3. Каждое кольцо лука обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Обжарить луковые кольца до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  6. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящих колец лук можно предварительно заморозить в течение часа. Также, можно добавить в панировку различные специи – например, паприку или куркуму. Луковые кольца лучше всего подавать горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: