Луковые кольца – это популярное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина лука создают удивительный контраст вкусов, а легкий аромат чеснока добавит блюду пикантности.
Ингредиенты
- Лук-репка
- Мука
- Яйца
- Сухари (панировочные)
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить, разрезать на кольца толщиной около 1 см.
- В трех отдельных тарелках подготовить панировку: в первой – соль и перец, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
- Каждое кольцо лука обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить луковые кольца до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
- Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящих колец лук можно предварительно заморозить в течение часа. Также, можно добавить в панировку различные специи – например, паприку или куркуму. Луковые кольца лучше всего подавать горячими с любимым соусом.