Луковые колечки в панировке – это хрустящее и сочное блюдо, которое станет отличным дополнением к основному блюду или же закуской на вечеринку. Готовятся они невероятно просто, но при этом получаются очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты для луковых колечек в панировке
- 1 крупный лук
- Мука – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление луковых колечек в панировке
- Лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.
- В трех отдельных мисках подготовить три компонента: мука с солью и перцем, яйцо, разболтанное вилкой, панировочные сухари.
- Обвалять каждый колечек лука последовательно в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к луку.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Обжаривать луковые колечки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые луковые колечки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотого имбиря или чесночного порошка. Луковые колечки можно подавать как горячими, так и теплыми с любимым соусом.