Луковые колечки в панировке

Луковые Колечки onion Rings

Луковые колечки в панировке – это хрустящее и сочное блюдо, которое станет отличным дополнением к основному блюду или же закуской на вечеринку. Готовятся они невероятно просто, но при этом получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для луковых колечек в панировке

  • 1 крупный лук
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление луковых колечек в панировке

  1. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три компонента: мука с солью и перцем, яйцо, разболтанное вилкой, панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый колечек лука последовательно в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к луку.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  5. Обжаривать луковые колечки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые луковые колечки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотого имбиря или чесночного порошка. Луковые колечки можно подавать как горячими, так и теплыми с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: