Луковые колечки

Кольца кальмара фри

Луковые колечки – это популярное и вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску к пиву или другим напиткам, а также в качестве гарнира. Луковица обжаривается до хрустящей корочки, а внутри остается сочной и сладкой. Рецепты приготовления луковых колечек просты и доступны всем.

Ингредиенты для луковых колечек

  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Хлебные крошки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление луковых колечек

  1. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три стадии: в первой – соль, перец, муку; во второй – взбитое яйцо; в третьей – панировочные сухари.
  3. Каждое колечко лука обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить луковые колечки до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые луковые колечки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей в муку. Чтобы луковые колечки были сочнее, перед обжариванием их можно мариновать в смеси из молока и соли 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: