Луковые колечки – это популярное и вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску к пиву или другим напиткам, а также в качестве гарнира. Луковица обжаривается до хрустящей корочки, а внутри остается сочной и сладкой. Рецепты приготовления луковых колечек просты и доступны всем.
Ингредиенты для луковых колечек
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Яйцо
- Хлебные крошки
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление луковых колечек
- Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
- В трех отдельных мисках подготовить три стадии: в первой – соль, перец, муку; во второй – взбитое яйцо; в третьей – панировочные сухари.
- Каждое колечко лука обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить луковые колечки до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые луковые колечки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей в муку. Чтобы луковые колечки были сочнее, перед обжариванием их можно мариновать в смеси из молока и соли 15-20 минут.