Луковые «бомбочки» — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца всех любителей пастой. Это закуска или легкий ужин, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто к чаю. Потрясающий вкус хрустящей луковой корочки и нежной мякоти обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- В миске смешать муку, крахмал, соль и перец.
- Взбить яйцо в отдельной миске.
- Обмакнуть каждый кусочек лука сначала в муке, затем в яйце, а после снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 170°С.
- Аккуратно опустить лук в горячее масло и жарить около 3-4 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Вынуть готовый лук из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно обмакнуть луковые кольца еще раз в мучную смесь перед жаркой. Лук можно подавать горячим или теплым с различными соусами, такими как кетчуп, горчица или майонез.