Луковые блинчики с начинкой

Блины с зеленью

Луковые блинчики – это удивительное блюдо, которое может стать как оригинальным закуской, так и самостоятельным обедом. Нежные, тонкие блинчики с хрустящей корочкой внутри скрывают ароматную луковую начинку. Их можно подавать горячими или холодными, в качестве дополнения к супу или основному блюду.

Ингредиенты для луковых блинчиков

  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на блинчик
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление луковых блинчиков

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить обжаренный лук в тесто и снова перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеной зелени (петрушку или укроп). Также блинчики можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, аioli. Вместо жарки на сковороде луковые блинчики можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты