Луковые блинчики – это удивительное блюдо, которое может стать как оригинальным закуской, так и самостоятельным обедом. Нежные, тонкие блинчики с хрустящей корочкой внутри скрывают ароматную луковую начинку. Их можно подавать горячими или холодными, в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Ингредиенты для луковых блинчиков
- 2 средних луковицы
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на блинчик |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление луковых блинчиков
- Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить обжаренный лук в тесто и снова перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеной зелени (петрушку или укроп). Также блинчики можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, аioli. Вместо жарки на сковороде луковые блинчики можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.