Луковые багеты Джейми Оливера

Луковые багеты Джейми Оливера – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорил сердца ценителей хлебобулочных изделий. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполнены со sweet and savory flavor благодаря карамелизированным лукам. Это идеальная закуска для вечеринки или же просто уютного вечера у камина.

Ингредиенты: Луковые багеты

  • 1 кг багетов
  • 500 г лука, нарезанного полукольцами
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на багет 4-6 человек 40 минут

Приготовление: Луковые багеты

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, около 20 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
  3. Добавьте чеснок, сахар, тимьян, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Разрежьте багеты пополам вдоль. Сбрызните их оливковым маслом.
  5. Наполните каждую половинку багета луковой начинкой.
  6. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и багеты не станут хрустящими.

Совет: Вы можете использовать разные виды лука для этого рецепта. Например, красный лук добавит пикантности, а белый лук – более мягкий вкус. Не бойтесь экспериментировать с другими специями, такими как паприка или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: