Луково-перечный джем – это невероятно вкусный и оригинальный соус, который прекрасно сочетается с различными сырами, в том числе и острыми. Благодаря сладкому и немного пикантным нотам, он оживит любой сырный тарт или бутерброд, добавив ему яркий акцент.
Ингредиенты для луково-перечного джема
- 2 крупные луковицы
- 2 сладких перца
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 约 4 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление луково-перечного джема
- Лук и перец очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Добавить лук и обжарить до мягкости (около 5-7 минут).
- Добавить перец, уксус, сахар, соль и перец. Перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет.
- Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного имбиря или острый перец. Также можно экспериментировать с различными видами перцев: красным, жёлтым или зелёным. Джем отлично хранится в прохладном и темном месте.