Луково-перечный джем к сыру

Конфитюр луковый

Луково-перечный джем – это невероятно вкусный и оригинальный соус, который прекрасно сочетается с различными сырами, в том числе и острыми. Благодаря сладкому и немного пикантным нотам, он оживит любой сырный тарт или бутерброд, добавив ему яркий акцент.

Ингредиенты для луково-перечного джема

  • 2 крупные луковицы
  • 2 сладких перца
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порции 约 4 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление луково-перечного джема

  1. Лук и перец очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Добавить лук и обжарить до мягкости (около 5-7 минут).
  3. Добавить перец, уксус, сахар, соль и перец. Перемешать.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет.
  5. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного имбиря или острый перец. Также можно экспериментировать с различными видами перцев: красным, жёлтым или зелёным. Джем отлично хранится в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: