Лукошко с яблоком, брусникой и корицей

Варенье из брусники с яблоками

Лукошко с яблоком, брусникой и корицей — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для осеннего ужина или уютного семейного обеда. Мягкий луковый соус, сладкие яблоки, кислая бруснику и пряная корица создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 3 яблока
  • 100 г брусники
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 100 мл бульона (мясного или овощного)
  • 2 ст. ложки сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Добавить яблоки, нарезанные кубиками, сахар и корицу. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности яблок (10-15 минут).
  5. Добавить бруснику и сливки (по желанию). Прогреть еще 2-3 минуты.

Бруснику можно заменить другими ягодами, например, клюквой или малиной. Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно поджарить с небольшим количеством сахара и корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты