Лукошко с клубникой

Клубника

Лукошко с клубникой — это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание сладкой клубники и хрустящих луковых кольц создает удивительный вкус и аромат. Это десерт, который полюбится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Лукошко с клубникой

  • лук-порей или репа (1 большая головка)
  • клумбайка свежая (250 грамм)
  • сахар (3 столовые ложки)
  • щепотка соли
  • сливочное масло (30 грамм)
  • сметана (для подачи)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лукошко с клубникой

  1. Тщательно промойте лук-порей и отделите его белые корневые части. Порежьте их на колечки толщиной 1-2 см.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и соль. Обжаривайте луковые колечки до золотистого цвета, помешивая каждые несколько минут.
  3. Промойте клубнику и разрежьте ее на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.
  4. Добавьте клубнику к обжаренному луку и тушите на небольшом огне, пока она не начнет мягко разваливаться. Это займет примерно 10-15 минут.
  5. Подавайте Лукошко с клубникой горячим со сметаной.

Чтобы сделать блюдо более насыщенным, можно добавить немного ванилина или корицы при обжаривании лука. Клубнику перед добавлением в луковый соус можно слегка потушить с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Это придаст ей дополнительную сладость и яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: