Лукма

Локма турецкие сладости

Лукма — это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой маленькие шарики из теста, жареные во фритюре и посыпаемые сахарной пудрой. Это сладкое угощение часто подается на праздничных столах или в качестве десерта к чаю. Лукму можно приготовить с разными добавками: орехами, специями или изюмом.

Ингредиенты для лука

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 12 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление лука

  1. В миске смешать муку, сахар и яйцо.
  2. Добавить воду постепенно, замешивая тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до сильного пузырения.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  6. Осторожно опустить лукму в горячее масло и жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Время приготовления — 3-4 минуты.
  7. Извлечь готовые лукму из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. Посыпать горячие лукму сахарной пудрой.

Лукма можно подавать сразу же после приготовления. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре не более двух дней. В качестве дополнения к лукме можно приготовить сладкий соус на основе сгущенного молока и ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: