Лук, запеченный с помидорами

Лук, запеченный с помидорами — это простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Сочетание сладкого лука и сочных помидор придает этому блюду неповторимый вкус. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухие травы (по желанию) — щепотка
Калорийность Порций Время приготовления
~ 100 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и разрезать пополам или четверти.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  3. Смешать лук и помидоры в миске. Добавить растительное масло, соль, черный перец и сухие травы (если используете).
  4. Выложить смесь из лука и помидоров в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к луку и помидорам немного чеснока или сладкой паприки. Лук и помидоры лучше всего выбирать спелые и сочные. Также можно использовать другие виды лука, например, красный или белый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты