Лук в кляре с сырным соусом

Лук в кляре

Лук в кляре – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Кристаллизующиеся луковицы, обжаренные во фритюре в хрустящем кляре, получаются невероятно аппетитными. Приятный сливочный сырный соус дополняет вкус лука, создавая идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана пива (или молока)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В миске смешать муку, яйца, пиво (молоко), соль и перец. Получится тесто для кляра.
  3. Обвалять каждый кусочек лука в кляре.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Обжарить лук в кляре до золотистой корочки.

Для сырного соуса можно использовать любой твердый сыр, например чеддер или пармезан. Сыр натереть на мелкой терке и растопить с небольшим количеством молока или сливок на водяной бане. Соус готов!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты