Лук в кляре – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Кристаллизующиеся луковицы, обжаренные во фритюре в хрустящем кляре, получаются невероятно аппетитными. Приятный сливочный сырный соус дополняет вкус лука, создавая идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 0.5 стакана пива (или молока)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
- В миске смешать муку, яйца, пиво (молоко), соль и перец. Получится тесто для кляра.
- Обвалять каждый кусочек лука в кляре.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить лук в кляре до золотистой корочки.
Для сырного соуса можно использовать любой твердый сыр, например чеддер или пармезан. Сыр натереть на мелкой терке и растопить с небольшим количеством молока или сливок на водяной бане. Соус готов!